四百七十三
涡阳县人民法院公开审理翟玉增受贿一案
审理法院
涡阳县人民法院
审判长
王平
审判员
赵修珠、李春杰
书记员
王雪竹、徐晨
公诉机关
涡阳县人民检察院
被告人
翟玉增
审理时间
2018-08-15 09:30:00
案情简介
被告人翟玉增在担任亳州市人民医院院长、亳州市卫生局(卫计委)副局长、亳州市林业局局长期间,利用职务上的便利,在药品销售、医疗设备销售、职务晋升等事项上涉嫌受贿600余万元。 更多>>
法院简介

  涡阳县人民法院位于皖北历史名城“老子故里”的涡阳县城中心紫光大道北侧。涡阳地处皖、豫、鲁三省交界,自古为“梁宋吴楚之冲,齐鲁汴洛之道”,有“皖北门户”之称。“三通汇流”使得涡阳交通快捷便利。青阜铁路纵贯南北,北连陇海线,东接京沪线,南通京九线。省道S307、S202交汇县城,东接合徐高速,西连商阜高速,南通宁洛高速,济祁高速(山东济宁至安徽祁门)横贯涡阳。辖区面积2107 平方公里,下辖20个镇、4个街道、1个林场、387个村(居)委,总人口约170万人,区位优越,交通快捷便利。涡阳县人民法院始建于1950年9月,全院设置内设机构21个、派出基层中心法庭8个。现有在编工作人员157人,其中员额法官61人,年均受理案件4860件,自立案登记制实施以来,年均受理案件数约8650件,同比增长约78%。近年来,涡阳县人民法院在地方党委的坚强领导、人大的有力监督和上级法院的正确指导下,在政府、政协及社会各界的关心支持下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得显著成绩。我院先后被全国妇联授予“巾帼文明岗”,省级廉政建设示范点单位,被安徽省人民政府表彰为“先进集体”,连续三年被省高院评为“无执行积案先进法院”和“执行工作先进法院”,被推荐为“全国巾帼文明示范岗”;被中华全国总工会授予“职工书屋优秀示范点”,涌现出了以“全国模范法官”、“中国好人”何允芝、“全省优秀法官”李敏、柯磊为代表的一批先进典型,30个集体、64人次受到县级以上的表彰和嘉奖。

王平
涡阳县人民法院党组副书记、副院长