贵州福泉市司法局到陆坪镇开展宪法主题活动

贵州福泉市司法局到陆坪镇开展宪法主题活动
2018年10月12日 11:25 中国网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:贵州福泉市司法局到陆坪镇开展宪法主题活动

  中国网10月11日讯 10月10日,贵州福泉市司法局到陆坪镇开展“尊崇宪法 学习宪法”主题宣传活动。进一步加强宪法宣传,弘扬法治精神,强化公民宪法意识,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。

  活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放法律资料、解答法律咨询等形式宣传宪法、打黑除恶、信访条例等相关法律法规。当天,正值陆坪镇赶集,陆坪镇文化广场来往的人络绎不绝,活动吸引了很多群众前来领取宣传资料和咨询相关的法律问题。

  据了解,活动共发放宣传资料2000余册,发放印有宪法、打黑除恶等相关法律知识的宣传水杯、抽纸、挂历等宣传纪念品2000余份。

  通过宣传活动,提高了公民的法律素养,增强了公民弘扬法律精神、维护法律权威的思想自觉和行动自觉,为福泉经济社会发展营造了良好的法治环境。

  群众吴光友告诉记者,这个宣传活动让我们了解了宪法的内容,明白了公民的权利和义务,今天领到的这个《宪法》宣传本我要拿回去好好地和家里的老人小孩亲戚朋友一起学习。

  福泉市司法局工作人员王林念表示,下一步,市司法局还将开展宪法进学校、进企业、军营等活动,让广大群众更深入的了解新修订的宪法内容,以增强大家的宪法意识,为建设法治福泉营造良好的氛围。

(罗芳焯 赵桂琼)

责任编辑:陈怡

宪法福泉市宣传

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有