福鼎司法局延伸用警助矫正警示教育强震慑

福鼎司法局延伸用警助矫正警示教育强震慑
2018年10月12日 11:23 福建法治报

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:福鼎司法局延伸用警助矫正警示教育强震慑

  福建法治报-海峡法治在线10月11日讯  日前,福鼎市司法局联合宁德监狱在该市桐山司法所开展社区矫正延伸用警教育活动。

  参加活动的全体社区服刑人员学习观看了宁德监狱服刑人员日常生活劳动教育警示片,而后接受宁德监狱民警现场训诫教育。民警结合收监执行案例及扫黑除恶专项斗争精神,对监内、监外服刑过程进行比较、对照,体现国家宽严相济的刑罚政策,使社区服刑人员深刻领会到犯罪的危害性和自由的重要性。

  活动现场,社区服刑人员还进行了社区矫正相关知识考试,以加强对社区矫正监管规定的认识,遵纪守法,好好改造。

  此次社区矫正延伸用警活动,让监狱警察参与到社区矫正工作,是福鼎市弥补社区矫正日常用警的一项重要举措,有助于提高社区矫正工作质量和水平。

  (王燕峰)

责任编辑:陈怡

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有