成都铁检分院举行“检企共建”活动启动仪式

成都铁检分院举行“检企共建”活动启动仪式
2018年10月12日 10:42 正义网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:四川成都铁检分院举行"检企共建"活动启动仪式

启动仪式现场。启动仪式现场。

  正义网成都10月11日电(记者刘德华 通讯员何军)10月10日,四川省检察院成都铁路运输分院与川南城际铁路有限责任公司“检企共建”活动启动仪式在四川省自贡市举行,双方签署“检企共建”协议并现场观摩了CN-2标雷波寺特大桥施工现场。四川省检察院党组副书记、常务副检察长张燕飞,成铁检察分院党组书记、检察长王红,成都铁路局集团公司副总工程师郭建业,四川省铁路产业投资集团党委书记、董事长孙云,中铁二院、中交三航局、中铁广州工程局、中铁八局、四川路桥等公司领导以及部分省人大代表,各标段参建单位参加了仪式。 

  启动仪式上,川南城际铁路有限责任公司总经理唐勇介绍了川南城际铁路项目“检企共建”活动方案。建立沟通协作机制,双方建立联席会议制度,推动日常工作,及时交流情况、研究工作、制定文件、解决问题。共同推进反腐倡廉机制建设。完善企业内部监督机制,强化廉洁风险防控,进一步完善生产、经营、管理制度,增强制度有效性和可操作性。共同开展宣传教育。结合工程建设行业特点,加强对企业干部职工的思想政治教育,切实提高思想政治素质和廉洁自律意识,筑牢勤业敬业、拒腐防变的思想防线。四是全方位提供法治保障。围绕“工程优质,干部优秀”的工作目标,加强调查研究,认真剖析在建设管理体制、机制、监督等方面可能存在的问题和原因,结合实际提出建议和对策,突出把好源头廉洁关,强化惩防体系建设,推动管理制度和监督机制的进一步完善。 

  成铁检察分院副检察长唐立在仪式上讲到服务铁路改革发展稳定是铁检机关的初衷和使命。成铁检察机关以“检企共建”为抓手,会同多家铁路企业且共同搭建“检企共建”协作机制,在推动平安铁路、廉洁铁路、法治铁路建设方面收到了良好的效果。成铁检察机关与铁路企业共同创设的铁路工程建设职务犯罪预防“贵广模式”“渝黔经验”和服务保障“一带一路建设”等做法被最高检铁检厅推广,得到了最高检、省检察院领导的充分肯定。成铁检察机关将按照最高检、省检察院的要求和本次会签的“检企共建”协议,认真落实“检企共建”协议的各项制度,立足新形势下铁检职能,充分发挥铁检机关服务保障铁路工程建设的经验优势,主动当好铁路企业的法治参谋和法治助手,通过送法进企业、提供法律咨询、协调处理法律纠纷等形式,利用“检企共建”平台,共建共管,帮助铁路企业健全风险防范机制,促进项目规范管理,努力为铁路建设项目的安全稳健发展营造良好的法治环境。 

  成铁检察分院此次与川南城际铁路有限责任公司联手共建,是全力服务保障省委建设出川重大战略实施的具体举措,致力于为加快南向出川大通道建设营造良好法治环境,有利于川南城际铁路项目建设工作的健康有序开展。 

责任编辑:陈怡

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有