锡林郭勒盟检察分院打造检方公益守护人驿站

锡林郭勒盟检察分院打造检方公益守护人驿站
2018年10月12日 10:40 正义网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:内蒙古锡林郭勒:打造检方公益守护人驿站

  正义网锡林郭勒10月11日电(记者沈静芳 通讯员徐东巍)内蒙古自治区锡林郭勒盟检察分院结合新形势下检察工作创新发展实际,决定建设“锡林郭勒检察机关公益守护人驿站”,力争到2020年,建成覆盖全盟13个旗县(市)区及所辖苏木乡镇,服务全盟群众的工作格局。 

  锡林郭勒盟检察机关公益守护人驿站是收集发现案件线索,进一步延伸法律监督触角的监督机构,是对现有派驻、巡回基层检察室的有益补充。据了解,在公益守护人驿站设置中,将结合本地区地域、经济、人口、治安情况不同和各基层院自身工作情况、队伍情况,实事求是,因地制宜,依托基层检察室、巡回检察室、微信检察室、街道社区、苏木乡镇政府、公安派出所、法院派出法庭、嘎查村两委、公益环保组织等,划出专门区域,统一悬挂公益守护人驿站标识和相关职能标牌。该院负责人表示,要把公益守护人驿站作为培养锻炼年轻干部的重要平台,有计划的通过轮岗、兼岗等方式交流安排干部从事公益守护人驿站相关工作。 

责任编辑:陈怡

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有