格尔木市公安局参加党风廉政教育主题党课

格尔木市公安局参加党风廉政教育主题党课
2018年10月12日 11:39 澎湃新闻

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:年多同志为市公安局全体党员民警辅警讲授党风廉政教育主题党课

  为切实深化党风廉政教育,积极引导党员民警、辅警知纪、懂纪、明纪,内化于心、力践于行,筑牢拒腐防变思想基础。10月11日下午,格尔木市委副书记、格尔木市政府副市长、格尔木市公安局党委书记、局长年多同志在市公安局五楼会议室讲授题为“学习贯彻新条例永做党和人民的忠诚卫士”的主题党课。格尔木市公安局党委副书记、政委巩胜利,局党委班子成员喻元青、李明、曹建虎、孙龙海、乌仁娜以及委属党总支、各党支部书记,局属各部门负责人,全局副科级以上领导干部和全局党员民警、辅警共计150余人参加了主题党课。

  年多同志领学了第四代升级版《中国共产党纪律处分条例》,对新修订《中国共产党纪律处分条例》总则部分进行了全文领读和重点解读,并从新形势下如何做合格“党员”进行重点讲授,全体党员民警、辅警认真学习并做了学习笔记。

  年多同志在党课中指出,自1997年2月至今,经过二十多年的与时俱进、几经修订,如今的《中国共产党纪律处分条例》更是释放出强烈的全面从严治党信号,作为规范党组织和党员行为的基础性法规,党纪处分条例在我国的党内法规体系中发挥着重要作用,新版的《条例》共三编、十章、142条,自2018年10月1日起施行,与原条例相比,新修订的《条例》新增11条,修改65条,整合2条,在新修订的《中国共产党纪律处分条例》管理下,我们要立足形势,坚持以知促行,做一名合格的中共党员,要自觉维护习近平同志的核心地位,学习领悟习近平新时代社会主义思想,牢固树立“四个意识”、运用好监督执纪“四种形态”,推进我局党风廉政建设,带动队伍建设再上新台阶。

  年多同志强调,党风廉政建设工作永远在路上,新修订的《中国共产党纪律处分条例》再次宣示了反腐败斗争不会变风转向的顽强意志和坚定决心,营造出不断加强纪律建设的浓厚氛围,体现了建制度,立规矩,抓落实、重执行的鲜明导向,是对全党一次生动的纪律教育。在推进公安工作和队伍建设过程中,务必要牢牢把握思想建党、政治建警的根本方针;牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,坚持不懈推进党的政治建设,努力以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命。

  年多同志要求,委属党总支、各党支部书记,局属各部门负责人,全局副科级以上领导干部和全局党员民警、辅警要全面深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,党委班子成员要率先垂范,带头学习、带头讲党课、带头做笔记、带头执行相关纪律规定;要坚定理想信念,不忘初心。在党爱党,在党为党,在党护党,以实际行动维护党中央的权威。要牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同党中央和省、州、市委保持高度一致,以“马上就办,办就办好”的态度抓好贯彻落实,确保令行禁止、政令畅通;要坚持立足岗位,履职尽责。领导干部率先垂范、以身作则,扎实做好本部门重点工作,真正做到平常时候看得出来,关键时刻站得出来、危难关头豁的出去。坚决落实党的十九大精神,结合岗位实际坚定履职尽责,以问题为导向强化全面从严治党治警,坚守政治纪律,政治规矩和廉洁自律的底线,营造风清气正、干事创业的政治生态环境;要坚守法律法规,清正廉洁。自觉尊崇党章、模范践行党章、忠诚捍卫党章,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人;要继续加强“扫黑除恶”专项斗争工作,切实把履职担当和纪律作风整顿工作结合起来,突出重点,强化措施,严肃工作纪律,严守党的政治纪律,保持务实担当工作作风,为全局队伍带好头,为格尔木公安工作把好舵,为全面提升公安工作和队伍建设奠定坚实基础。

责任编辑:陈怡

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有