通化中院召开全市法院“分调裁”工作推进会

通化中院召开全市法院“分调裁”工作推进会
2018年10月12日 11:57 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:通化市中级人民法院召开全市法院“分调裁”工作推进会

  10月10日上午,通化全市法院“分调裁”工作推进会在市中级人民法院召开。市中级人民法院审判委员会专职委员朱桂清主持会议,全市两级法院主管立案工作院领导、立案庭庭长参加会议。会上,各基层法院主管院领导分别汇报了本院“分调裁”平台建设工作及诉前调解案件办理情况。

  会议对“分调裁”工作中涉及到的一审案件简易程序适用率、节点推送信息、案件导出率、导出调解率、速裁率、网上立案率等各项指标逐一通报。中级法院立案庭庭长高元娥分析了全市法院“分调裁”工作现状及面临的问题,并传达了省高院对“分调裁”工作的要求。

  在听取各院汇报后,朱桂清专委对全市法院做好“分调裁”工作提出以下要求:一是高度重视,将“分调裁”工作作为今年全省法院四项重点工作、中院下半年十项重点工作之一;二是要严格按照《通化市中级人民法院推进案件繁简分流和调解速裁机制实施方案》的要求,狠抓落实,确保各项指标完成任务,坚决不允许因指标数据未达标影响全市法院绩效考核;三是要总结工作中的做法和经验,分析存在的不足,圆满完成“分调裁”工作任务;四是要严格遵守《人民法院审务督察工作指引》中对诉讼服务中心工作督察事项,严肃工作纪律,维护法院形象。

  来源:通化中院

责任编辑:刘杰

分调裁推进会

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有