依法治国论坛召开 围绕知识产权侵权开展研究

依法治国论坛召开 围绕知识产权侵权开展研究
2018年10月12日 10:57 民主与法制时报

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:依法治国论坛在沈阳召开

  “辽宁省第八届哲学社会科学活动月系列活动”

  民主与法制时报讯(记者邹文久 □邵琰) 9月28日,“2018·辽宁省哲学社会科学活动月系列活动——依法治国论坛”在辽宁社会科学院学术报告厅举行。

  本次会议主题为“辽宁知识产权侵权行为的防范与惩治”,来自辽宁省法学会、辽宁社会科学院、辽宁大学、沈阳工业大学、辽宁公安司法管理干部学院、沈阳新松机器人股份有限公司、沈阳市仲裁委员会、沈阳铁路局科学技术研究所、辽宁省高级人民法院、沈阳市中级人民法院、各区级人民法院、律师事务所等相关单位的领导、专家学者、律师、法官等省内知识产权法律共同体从业人员、新闻媒体等80余人参加了会议。

  开幕式由辽宁社会科学院法学研究所所长陈爽主持。辽宁社会科学院副院长、党组成员肖坤为会议致辞。学术交流环节由辽宁东来律师事务所主任王耀燃主持,特邀沈阳新松机器人自动化股份有限公司副总裁蔡宇作了题为《企业知识产权法律风险防控》的主题报告。

  在专题交流环节,沈阳市皇姑区人民法院法官刘晨一、辽宁省高级人民法院民三庭副庭长屈昕、辽宁大学法学院硕士研究生刘迪以及辽宁观策律师事务所律师袁军伟分别以《知识产权犯罪的惩治与防范现状》《知识产权赔偿金额的实务分析》《网络环境下著作权侵权行为的防范与规制》以及《严厉打击网络侵权盗版的具体建议》为题作了精彩发言。

  根据申报计划,围绕“辽宁知识产权侵权行为的防范与惩治”这一主题,承办单位还组织开展了相关的基础理论和应用对策研究。

  会议对全省相关单位和部门进行了“辽宁知识产权侵权行为的防范与惩治”征文活动,共征集论文28篇,邀请专家评出一等奖5篇,二等奖5篇,三等奖18篇。

  本次活动举办期间,辽宁省内知识产权学术界和实务界专家齐聚一堂,充分交流和分享自身经验,共同研究和破解“辽宁知识产权侵权行为的防范与惩治”这一难题,为推动依法治国、实现知识产权强省作出贡献。

责任编辑:姜珊珊

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有