最高法聘任189位特约监督员 人数创历史新高

最高法聘任189位特约监督员 人数创历史新高
2018年10月12日 10:38 新华网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:最高人民法院聘任189位特约监督员,聘任人数创历史新高

  新华社北京10月11日电(记者张铎 高洁)最高人民法院第三届特约监督员聘任仪式11日在北京举行,共聘任189位特约监督员,聘任人数创历史新高。

  特约监督员制度是最高人民法院坚持和完善中国特色社会主义司法制度,自觉接受外部监督、推动科学民主决策的重要举措。最高人民法院于2010年建立特约监督员制度以来,从全国人大代表、全国政协委员、各民主党派、工商联、无党派人士、专家学者以及基层群众中聘请特约监督员,对最高人民法院工作进行监督,开展调查研究,积极建言献策,大力宣传弘扬法治,有力推动了人民法院工作发展。

  “我们不仅要做监督员,还要做社情民意的调查员、法治建设的宣传员。”特约监督员代表阎建国说。受聘的特约监督员还听取了人民法院信息化和执行工作演示汇报。

责任编辑:姜珊珊

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有