增强“四个意识”争做新时期的律师典范

增强“四个意识”争做新时期的律师典范
2018年10月12日 11:39 民主与法制时报

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:新起点乘势而上 新征程奋发有为

  民主与法制时报讯(记者赵春艳 通讯员 唐睿) 近日,北京市西城区第三届律师代表大会召开。北京西城区副区长李异、市律师协会会长高子程,区司法局党组书记、局长向前,律师行业党委书记、副局长赵培良等领导出席了开幕式。西城区委常委、政法委书记、统战部部长王旭,市司法局副局级领导王群,律师综合指导处处长、市律师协会秘书长萧骊珠,西城区委统战部副部长刘琪,区委政法委副书记钟显林,区直机关工委副书记王金霞等领导出席了闭幕式。全区律师代表100余人参加了大会。

  大会审议并通过了第二届西城区律师协会理事会工作报告和监事会工作报告,全面总结了第二届西城区律师协会的工作及西城律师行业取得的成绩,并为做出突出贡献的第二届西城区律师协会会长、副会长、监事长授荣誉牌。会上表决通过了新修订的《北京市西城区律师协会章程》,将“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”和“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”以及关于加强全区律师行业党的建设等内容写入协会章程。大会还选举产生了新一届西城区律师协会理事会、监事会。在会长、副会长选举环节,代表通过候选人的竞选演讲,对候选人本人及任职工作设想有了充分了解,经过无记名投票,选举王兆峰为第三届西城区律师协会会长,孙晓辉、韩映辉、温新明、任燕玲、张楠、李小波、欧阳继华、鲁立为副会长。监事会选举王令为监事长。

  西城区司法局党组书记、局长向前在预备会上对律师代表提出3点要求:一是要提高政治站位,切实发挥代表的引领示范作用;二是加强团结协作,更加关心关注该区律师行业的发展;三是发扬奉献精神,为本次代表大会的圆满成功贡献力量。

  北京市律师协会会长高子程对第二届西城区律师协会4年来的工作给予了高度评价,他号召西城区律师行业要讲政治顾大局,坚持党对律师工作的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想;要讲原则干实事,要有所为有所不为,少说漂亮话,多干实在事;要讲团结谋发展,在新一届律协班子的领导下,努力开创西城区律师工作的新局面。

  西城区副区长李异对大会的胜利召开表示热烈祝贺,他希望新一届律师协会进一步加强各项建设,带领全区广大律师不断提高法律服务水平、职业素养和执业能力,为各级政府机关、广大企事业单位、社区群众提供更加优质、高效的法律服务。希望驻区广大律师,在西城区律师协会团结带领下,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以良好的专业素养、踏实的工作作风、进取的执业精神和追求社会公平正义的价值取向,争做新时期“政治坚定、精通法律、维护正义、恪守诚信”的律师典范,为维护社会稳定,推进法治国家、法治政府、法治社会一体化建设做出新的更大贡献。

  西城区委常委、政法委书记、统战部部长王旭对大会的圆满成功表示热烈祝贺,他充分肯定了西城律协成立8年以来,带领广大律师围绕中心、服务大局,为服务经济社会发展,维护社会公平正义,推进民主法治建设做出了重要作用,并对西城区律师工作提出了相应意见。

责任编辑:姜珊珊

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有